Нелюбовь - огромная страна

Миклош Форма
Нелюбовь – огромная страна,
много больше, чем страна Любовь.
Не спросясь, живёт и в днях, и в снах
странною страною Нелюбовь.

В Нелюбви стране не меньше тайн,
чем мистерий у страны Любви.
Нелюбовь – совсем не пустота:
Нелюбовь способна уязвить,

сделать жизнь воистину пустой,
выхолостить жизни суть и смысл...
Не спеши забыть Любовь, постой, –
в Нелюбви стране несчастны мы...