Всё бы что

Ири Белус
Без претензий к нынешней погоде               
Встречаю осени последние деньки.               
Видя, медленно тепло уходит,               
Не прячу по нему за пазуху тоски.               

Живность к неизбежности готова.               
С небес гусей не слышится прощальный клич.   
Сомневаясь в тёплой будке новой,               
Линяет к холодам мой пёс по кличке Рич.          

Вечерами всюду топят печки,               
Струится над дворами серенький дымок.            
Чередом идёт порядок вечный;               
Всему свой уготован непреложный срок.            

Всё бы что, да слишком беспокоит               
Война, идущая за нашу Русь и мир.               
В ней нельзя проигрывать ни в коем,               
И умоляю – только б нам хватило сил.