Сказочный сон

Андрей Иванов 61
Сказочный сон. Стихи Иванова А.А.

Мне вчера приснился леший.
Он по лесу меня вёл.
На прогулке этой пешей
я грибы себе нашёл.

Ай спасибо тебе леший.
Ай спасибо за грибы.
 Но я проснулся весь вспотевший
после долгой той ходьбы.

А потомузрел русалку
всю в зелёной чешуе.
С ней весёлую считалку
разучили мы восне.

Бабяга, кощей бессмертный,
серый волк и бармалей
словно в утренник концертный
в сон заходят беззатей.

Я теперь не сплю ночами.
Я теперь боюсь уснуть.
Ведь признаюсь между нами.
Вдруг приснится эта муть.

Вроде всё идёт прекрасно
 и всё нравится там мне.
Только хлопоты напрасны.
Остаётся всё восне.

Вру не всё в том сне осталось.
Вы читайте между строк.
Нехорошая усталость,
а ещё усталость ног.

Лучше я в том сне противном
загибался от забот.
Я б проснуся б позитивным.
В жизне всё на оборот.

Если жизнь как бред алкашный
 сказка снится по ночам.
Пусть уж будет она страшной.
Я б по жизне не кричал.

Я по жизне шёл бы с песней
и смотрел бы веселей.
Сказка конечно интересней.
Только жизнь она важней.