Две кучки пепла

Вероника Локунова
Прожженных слов и веток так полно,
В обоих - серо-пепельная глина!
Как в озере, где обмелело дно,
Когда исчезла водная витрина.

Такой песок с землею, да с листвой,
Засохшею. И крендель, что собака,
Оставила. И рой над головой
Каких-то мелких мушек.И для знака,

Для вопрошенья место. Отчего?
Когда же всё случилось? Как плохого
Настолько стало больше? И кого
Винить за то? И где же участковый?

Пусть разберется. Где искать причин
И связи в чем? Когда печали стопка,
Сидишь вот с этим всем, сидишь один,
И помнишь только, как шалела топка,

Что жгла и жгла. И не хотел никто
Такого багажа.И столько хлама
Держать внутри себя. И решето
Не пропускало. Даже окон рама

Всё запылилось. Достигая дна,
Всё стало экспонатами,застряло.
А хочется дождя. И чтоб весна
Размыла, смыла, что уже завяло.

Весь этот пепел,пепел, что внутри,
И чтоб озеры полноводны были,
Существовали чтобы, и без пыли,
Приди вода и пепел весь сотри!