Друг мой, смотри, уже и звёзды

Елена Горная
***

Друг мой, смотри, уже и звёзды –
не то, что мы считали прежде,
и весь привитый с детства космос
не где-то там, а просто между

небесной твердью и землёю.
Кому мы можем ещё верить
в пучине лжи?.. Мы жили клёво
в иллюзии почти до смерти,

пока внезапно не проснулись,
и, как ни странно, оказалось,
Земля вращалась с нами всуе,
вернее, вовсе не вращалась…

Как выжить в этой лжи, скажи мне,
где непорочная реальность –
всего лишь сказки, миражи, и
мы в них - программа, не случайность.

А на радаре-то весна ведь!..
И я опять уже другая…
Топлю на сердце твоём наледь…
Люблю как прежде, ты же знаешь.


Апрель 2024 г.