Долгожданное тепло

Иван Калина
Свежий дух ароматных цветений -
Носит лёгкий морской ветерок,
Омывая душистой волной -
Старых улиц холодные стены .
Стелет золото лучик весенний -
На брусчатку булыжных дорог,
Щедрым светом души озорной -
Рассыпаясь легко, откровенно, -
По реликтовым ветхим дворам,
Голубятням и латаным крышам,
По густой изумрудной траве -
Мягких склонов, над синью морской .
Птах вернувшихся радостный гам -
Вдохновенной мелодией слышен,
Жарких стран "музыкальный привет" -
Гонит напрочь промозглый "покой" .
Скоро "вспыхнут" в листве молодой,
Белью нежною - свечи каштанов .
И акации пряная нега -
Сладким вихрем ворвётся в дома .
И лазурью струит голубой ,
Сочетаясь с теплом долгожданным -
Молодое весеннее небо, -
Увлекающих грёз закрома ....

© Copyright: Иван Калина, 2017