Половодье каждый год бывает

Надежда Куделькина
Половодье каждый год бывает,
Но не каждый год такая вот вода:
Как же так? Ведь дамбы прорывает!
Миллионы брошены куда?
Господи! Повсюду катаклизмы!
И в стране. И в целом, на Земле!
Мир похож на грани хрупкой призмы,
Что погрязла во вселенском Зле.
Половодье каждый год бывает.
И жара бывает каждый год!
Что же делать, кто на свете знает,
Чтобы так не маялся народ?
Кто-то скажет: виноват чиновник!
Кто-то скажет: это всё судьба!
Золотой Телец – всему виновник!
Это – априорные слова!
16. 04. 2024 г.Н. Куделькина.