Я проснулась рано рано

Надежда Куделькина
Я проснулась рано – рано:
Чуть забрезжился рассвет…
Полежу немного, встану…
Хоть и дел особых нет.
Отнесу в контейнер мусор,
Приготовлю что – нибудь.
Без работы как – то грустно,
Поработаю чуть – чуть:
Посажу редиски грядку,
К Пасхе вымою окно…
В относительном порядке
Всё в квартире уж давно!
Я бы рада что- то сделать,
Но уж ноженьки не те:
Не могу я резво бегать.
Поддаваясь суете.
В каждом возрасте – проблемы.
Как – то надо их решать!
Аксиомы ли, дилеммы…
Надо действовать. Не ждать!
Я проснулась рано – рано.
Вот и солнышко встаёт!
Я сегодня с солнцем встану.
И весь день на пять пройдёт!
17. 04. 2024 г. Н. Куделькина.