Всё повторений череда

Макс Январев
       Сезон дождей,деревья в краске   
       неповторимы,на бегу-               
       тревожит ветер,уж смотрю-               
       упали праздничные маски.               
          Еще не скоро увяданье               
          вольет в леса холодный треск,             
          и золотых ковров блистанье-          
          накроет платиновый блеск.            
       Каким-то сказочным движеньем,         
       природа коротая век,               
       уйдет красивым повтореньем,          
       вдохнувши воздуха под снег.               
          А выдохнет весною снова,               
          и запоёт,и расцветёт,               
          но власть-немого приговора,               
          и вновь послушная уснёт.             
       Совсем не жаль-устало лето,               
       вернётся то,что было раньше.               
       но в увяданье новом света-               
       нет ноты повторенной,фальши.            
          Хорош восход в своем горенье,             
          в дожде лучей на всё пространство,       
          но на извилистом теченье-               
          лишь то одно приятно постоянство.