Устала...

Захарова Анастасия
Я что-то устала от глупости,
Коварства чужих обвинений.
Опали на пол скорлупками
Призраки прошлых сомнений.

Нестройными аргументами
Сыта я по самое горло.
Ведь за такими беседами
Впустую сжигается порох.

Зачем говорить соперникам,
Что прячут тузы в кармане,
О совести и уважении –
И чтобы честны были сами?

Больно... До огорчения
И детской такой обиды.
Это и есть прозрение?
Вдребезг на темные плиты?..

Медленно солнце катится
К линии за деревьями.
Что нужно для усталости?
Просто предать доверие...