Идущий

Равилевич Раиль
Волосы, словно искры.
Сможешь ли ты дойти до стадии, когда мир без неё не мыслим.
Отгороженный стеклом, как при получении радия,
А нанесённый тефлон — защита от смольных пятен.
На сердце. Замок от влюблённости.
Сам себе кидаешь лучшие колкости.
Вопишь немой о беспомощности.
Борец против эгиды порочности.
Это проверка на прочность твоего сознания.
Важно знать, когда переключиться на осязание.
Когда будет откликаться на её аромат обоняние,
Когда после опускания век, только её силуэт или карие
Глаза блестящие на солнце,
Стоит признать, что уже поздно,
И это влюблённость, которую ты избегал.
Она ждёт, что ты её узнаешь, чтобы ты её признал.
Останется только сделать шаг, честно к ней устремиться.
И ждёт вас в конце: либо сойтись, либо проститься.
И вот вы вступаете в игру,
Где вы не можете быть правдивы,
Где обстоятельства давят твою
Истину в мешанину.

И нам нельзя торопиться.
Мы алкоголики, что не смогут напиться.

Я вижу это не злым роком, а последствиями наших принципов.
Мы не пытаемся пройти боком, мимо границ нами же выстроенных.
И всё же иду по дороге, что ведёт нас, надеюсь, к сближению.
Ты моему сердцу уже дорога, моих полей жизнеспасительное орошение.