Кризис

Эдуард Скороходов
Кризис! Какое ужасное слово!
Словно предвестник невзгод и лишений,
Он повторяется снова и снова,
Портя основу любых отношений!

Кризис заставит тебя усомниться
В лучших друзьях до зубовного хруста!
И перевёрнутой станут страницей,
Может быть, самые добрые чувства!

Это одна сторона, а другая –
В том, что, страдая, любя и прощая,
Мысли и чувства суду подвергая,
Сердце раскаянием очищаешь...