Волшебный лес

Вика Холодкова
Словно в истершемся, полузабытом сне
Я обреченно плыла по аспидным водам
В лодке без весел, с брешью на ветхом дне
Сжалась в комок, запасы сил израсходовав

Кто нынче знает, было ли то наяву
Или пришло в бреду в раскалённый полдень
В трещинах камень, солнца слепящий круг
Этот иссушенный остров - все, что я помню

Карликовых деревьев жеманный фарс
Жухлой листвы комедия положений
Будто и впрямь тот, кто создал когда-то нас
Не обладал ни вкусом, ни воображением

В тысячный раз я вбегаю в серый прибой
Я не боюсь ни штормов, ни подводных монстров
Только реальность душной серой стеной
Давит на грудь, и тянет назад на остров

Но я знаю, что где-то там на другой земле
Где дожди приходят, травы зеленеют
Где-то там есть волшебный лес
Полный диких мхов и ветвистых елей
Там цвет насыщен, и воздух свеж
И не хрипнет песнь в горле обожженном
Я взломаю код, я пройду рубеж,
Ты существуешь, я докажу им

Я говорю им, что мой существует лес
Обломки ладьи, что летают на водах хмурых
Но мне говорят: остров - все, что было и есть
И нет в этом мире цветов ярче тусклой умбры

Вас было немало, таких, кто в знойном бреду
Воссоздал мираж, и его не покинул плена
Но ты не бойся, мы твой излечим недуг
Ты вновь будешь видеть лишь правду: песок да пену

Я вдоль причалов бродила, но лодки нет
Мой берег сокровищ - россыпи мертвой соли
Ни в грязной таверне, ни под одним из камней
Не кроется выход из ловушки на волю

Но каждый день на закате в заветный час
Я к морю бросаюсь в стремлении своем известном
Коснувшись границы, представить в который раз
Как ты подплываешь с той стороны завесы

И я знаю, что где-то там есть волшебный лес
Где дожди приходят, травы зеленеют
Ты там живёшь, на другой земле
И тоже мечтаешь, и тоже веришь
Что мы однажды, поправ закон
Протянем ладони одновременно
И вмиг разделившее нас стекло
Падет, обнажая иную мерность

Где-то там есть волшебный лес
И тот, кто простит, даже не дослушав
Губами покроет каждый шрам и след
Что мне иссекают и тело, и душу
И будет звенящий зелёный цвет
И вальс, что вершится мажорной кодой
И целая вечность на то, чтобы спеть
Про все, что затеряно в темных водах...