Шрам-Урок

Равилевич Раиль
Грустно, когда рушатся планы.
Особенно, если ты ждал их.
И чем больше вложил ожиданий,
Тем с большим треском рушится здание.
И это нормально.
Как боль ребёнка, когда он узнаёт,
Что дед мороз — воображения плод,
Что всю жизнь к нему приходили актёры.
Один из вариантов принятия — ссора.
И это нормально.
Но я другой.
Я чувствителен, но безмолвен и тих.
Мне проще сложить свои эмоции в стих.
Пережить. Вырыть ямку из слов.
Похоронить под грудой из строф.
Вырезать новый на сердце,
И приправить рану солью и перцем.
Приготовить и съесть.
Вот так залечить.
Ведь в жизни не счесть,
Тех, что могут горчить.

Если любить, то нырнуть с головой.
Если отдаваться, то без остатка.
Я не романтик, а идиот,
Чтобы было понятней.

Такому и голосом тихое сообщение
В конце дня будет чудом, спасением.

Помню в жизни была одна,
Что сама себе врала,
Что ни от кого ничего не ждёт.
С каким грохотом пал её обман-самолёт.
Там были и слёзы,
Лицо без эмоций и пустота.
Порезаны грёзы
И пущены по ветру куски полотна.
Это от судьбы мне ещё один урок, которому я благодарен.
Ожидания приносят боль, но это не повод не ожидать,
Ведь только от неоправданных ты будешь ранен,
А в конце остальных ожиданий ждёт благодать.
В твоей же власти сделать всё от тебя зависящее,
Вложить каждый грамм силы, но не просить ещё.
Не пытаться изменить, что тебе не подвластно,
А смиренно принять, чтоб прошла мимо опасность.

Опасно здесь путать между собой
"Что подвластно" и "что не подвластно".
Так можно и не заметить, и своей головой
Разбиться об обстоятельства.

Меня бесит, что собственная честность всё ещё кажется мне слабостью.
Ведь такое поведение мужчины, будто слабо соотносится с реальностью.
Всё ещё порхает где-то внутри
Идея, что я должен всё сам,
Что мне никто не поможет, что здесь я один,
Так и уйду в небеса.
Печальная действительность, давящая моё "Я".
Так и шепчет: "должен один!", "какая семья?!"
Что-то я затянул свои строки с признанием.
Я понемногу дарю и это с полным пониманием
Возможных последствий.
И даже вызывая под собственными ногами землетрясение,
Я хочу быть хотя бы собой. Вот такое моё отношение.

Я придурок, что будет любить, пока не попросят уйти.
Я надеюсь это не тяжёлые строки... прости.