Отпустить

Анна Меркульева
Всё в этой жизни...
придется отпустить.
Это закон, с которым не поспоришь.
Придет тот час, когда порвётся нить.
И лишь курить, возможно, ты не бросишь.

Сначала — все излюбленные лица.
Твои сокурсники, что шли плечом к плечу...
Подруга лучшая уедет заграницу.
Кто-то умрет
внезапно по утру.

Потом — твой дом. Возьмёшь и переедешь.
Работа. Быт. Соседи. И дворы.
Любимый кот.
И точно не поверишь,
но даже юность закончится в дожди.

Пройдет искра к приятным видам хобби.
И малыши
до взрослых дорастут.
Уйдет пора Дель Рей и фильма "Хоббит".
Воспоминания все тоже погниют.

Всё не спеша, идя так друг за другом,
придет к тиши,
бесследно пропадет.
Мы без конца все движемся по кругу,
а время всё идёт,
идёт,
идёт...

Всё в этой жизни
придется отпустить.
Это закон, с которым не поспоришь.
Придет тот час,
когда порвётся нить.

И лишь курить, возможно, ты не бросишь.

20.08.23