Корректировщик

Русский Солдат
Идёт колонна в штаб группировки,
СОБРатья едут вновь на войну.
У Сашки пятая командировка,
Вчера прошли Ростов-на-Дону,

Сегодня степи и терриконы,
Сегодня жёстче и слог, и взгляд.
Звезда добавилась на погонах
Досрочна даже, и Сашка рад.

Корректировщики миномётов -
Одна из прочих задач теперь.
Координаты и их расчёты,
Результативно и без потерь.

И технологии, и механизмы -
Процесс поставлен давно на ход.
Учёба стала, как образ жизни,
Ведь кто не учится, гибнет тот.

Объём теорий в планшеты практик
Вмещает Сашка в пылу боёв.
Бьёт интеллектом - такая тактика,
Дела важнее красивых слов.

За мир призывы - и Сашка тоже
За русский мир до конца стоит.
А как ещё поступать он должен,
Он русский воин. Он победит.

Среди теорий и прочих практик
Один неписаный есть закон:
За каждый маленькой точкой на карте
Частица Родины, наш террикон.

И Сашка скидывает координаты,
Чтобы сработал по ним расчёт.
Земля чуть больше, чем просто карта,
Земля из сердца всегда ещё…

© Сергей Ефимов