Колыбельная осени

Ирина Юдова
Голова, тяжёлая от мыслей.
Под ногами - муть осенней сажи.
Мишура туманная повисла,
Заслоняя  пёстрые пейзажи.

Без цветов луга осиротели,
Травы полегли, дождём примяты
Снег засыпал землю за неделю,
Осень ли, зима ли - непонятно .

По ночам натужно ветер воет,
Месяц серебром созвездья красит
Дверь закрыв тихонько за собою,
Уезжает осень восвояси.

Грустно ноябрю, всплакнул украдкой,
Всё глядел, как ветер тучи гонит.
И уснул, уставший, сладко- сладко ,
Как младенец  на моей ладони.