***

Анна Меркульева
Пойти мне что-ли листья на древе посчитать?..
Да, знаю, что зима. Но руки чешутся! И муть
в глазах моих. Не вижу ничего, и не унять
тревогу.
Кто-то шепчет "дорогая, таков путь".

И всё же невозможно в этом жить и помирать!
Вы только посмотрите: сколько боли и чумы!
Спокойно только где-то на отшибе, там, где мать
покормит тем, что в детстве обожал один лишь ты.

Все люди разучились понимать чужих стихи,
читать и говорить о чем-то добром и живом.

Ничто уже не вечно.
А какие тут мечты?
Хотя бы сохранить свой погреб с импортным вином.

30.11.23