Исход

Ирина Юрчук
Наверно, нужны они раю,
И Богу без них не с руки
Выруливать – вот и теряю
Друзей, как души лепестки.

Уходят в любую погоду,
В чём были в транзитном дому,
Друзья в невесомость – исходом,
Цепочкою, по одному,

По-птичьи, толпой бестолковой,
Отныне с земным не в родстве…
Пусть перисто и лепестково
Их там облачат, в синеве.

Небесных высот новосёлов
Без права возврата назад.
Лишь звёзды – бездомные пчёлы
Над ульем вселенским кружат…

А время прицелилось в спину,
И ноет, зажата в тиски,
От сердца одна половина –
Тычинки, тычки и толчки.