Газ включу на всю катушку

Владимир Дубахин
Где-то солнце греет спины
Озорным лучом.
А у нас покрылся льдиной
Каждый водоём.
От мороза уши стынут
И краснеет нос,
Я решаю с кислой миной
Тепловой вопрос.
Газ включу на всю катушку,
Заурчат котлы,
Я скачу козлом вприпрыжку,
Чтоб согреть мослы.
Даже чай с лимоном плохо
Мне сугрев даёт.
Остаётся только охать,
Что зима идёт.
Ночью снится, что у моря
Греюсь на пляжу.
Для меня морозы горе,
Лета очень жду.