Что толку от наитий, упований? Газель-сонет

Надежда Саяпина Одинцова
 Отклик на стихотворение
Абдулкодир Ходжа САВДО (1829-1873)
«О сердце, есть ли польза в упованьях?»

Слегка покрыты пряди серебром,
Тоскую вечерами о былом.

Тону в пучине голубых мечтаний,
В касыде лет и шуме городском.

Что толку от наитий, упований?
Когда-то были счастливы вдвоём.

По-прежнему горю огнём желаний,
Страданья предначертаны Творцом.

В плену у грусти и воспоминаний
Ищу ответ в дастане роковом.

Мне не унять сердечных ликований,
Но счастья нет, покрыты оды льдом.

Надежды луч померк от ожиданий,
Не светит над домашним очагом.


Вариант №2
Отклик на стихотворение
Абдулкодир Ходжа САВДО (1829-1873)
«О сердце, есть ли польза в упованьях?»

В пучине призрачных мечтаний

Слегка покрыты пряди серебром,
Тоскую вечерами о былом.

Тону в пучине голубых мечтаний,
В касыде лет и шуме городском.

Не скрыть ни упований, ни наитий,
Когда-то были счастливы вдвоём.

Горит огонь желаний, нежной страсти,
Страданья предначертаны Творцом.

В плену воспоминаний, светлой грусти
Ищу ответ в дастане роковом.

Мне не унять сердечных ликований,
Но счастья нет, покрыты оды льдом.

Померк от ожиданий луч надежды,
Не светит над домашним очагом.