Зеленеют косы у берёзы

Владимир Дубахин
Зеленеют косы у берёзы,
Шепчется рождённая листва,
Скоро хлынут ливневые грозы,
В небеса потянется трава.
Зацветёт черёмуха и вишня,
Вестники чарующей любви,
И по всей округе будет слышно,
Как поют ночами соловьи.