Ручки и ножки на ниточках

Женя Воолк
Ручки и ножки на ниточках
На губах пошире улыбочка
Неморгающие глазки на личике
Это твоя куколка, личная

Построишь куколке домик
И выключишь в домике свет
Запрёшь двери на ломик
Будет куколка ждать рассвет

Да забудешь ты куклу на лавочке
И замёрзнет, пластмассовая, под снегом
И порвутся нарядные тряпочки
И станет куколка человеком

Поменяетесь вы ролями
Будет кукла рвать и метать
Обливаясь пластиковыми слезами
Станет кукла тебе под стать

Не пойдёт она в игрушечный дом
Будет мучать в ночных кошмарах
И упиваясь по вечерам вином
Затащит тебя в сансару

Разорвала игрушка путы
Теперь ты привязан к концу каната
И тебя ждут её маршруты
Но разве кукла виновата