Тяжело на свете жить по-простому

Егор Козлов 815
Тяжело на свете жить
По-простому…
Протянуть по шару нить,
По земному,

Перейти столетний мост
Мирозданья
И найти всех тех, кто прост,
В ожиданье…

И сказать всем тем, кто смел,
Чтоб решились,
Чтобы все, кто в мире цел,
Спохватились!

Чтобы тот, кто духом пал,
Свет увидел,
И душой своей кто мал,
Не обидел…

И когда взошёл бы диск
Воскресенья…
Вдруг вознёсся б обелиск
Всепрощенья.

И сиял бы допоздна
В небе сером…
В непростые времена
Став примером

И защитой тем, кто стар,
И обетом…
Но летит по небу шар
Без ответа.

И свою он тянет нить
По-другому.
Тяжело на свете жить
По-простому…

13 марта 2024