Сегодня

Герман Лия
Не плач по вчерашнему дню
Оторви его, скомкай и выбрось,
Как новостную статью,
что к вечеру временем смылась.
Не спеши. «Завтра» будет всегда.
Утро врядли к тебе опоздает.
Будет радость или беда,
Разве кто наперёд это знает?
Самый лучший- сегодняшний день.
Пусть, обычный, короткий, весенний.
Посмотри, как прекрасна сирень!
Она стОит твоих восхищений.