***

Елена Сигалёва
Под кожей замерзающего дня
Мы сделались мучительно похожи.
И так легко собрать и уничтожить
Все грани моего слепого "я".

Дух бесконечен, тело - до поры.
Броня летит как фантики от ветра.
Я становлюсь забвением и пеплом
И принимаю правила игры.

Я становлюсь зарницей над рекой,
Строкой всех писем, что ты не напишешь.
И голосом,  что с каждым днём всё тише
Зовёт тебя, уставшего, домой.

Когда же, наконец, ты соберёшь
Полынь, чабрец, щавель и подорожник,
В ладонь остывшую мне вложишь осторожно
И ветреницей вдоль переплетёшь.

17.04.2024