Затуманилась зоренька ясная...

Галина Гура Назарова
Затуманилась зоренька ясная,
собираются тучки опять.
Ах,весна,ты красавица властная,
не спеши нам грозу насылать.

Есть примета какая-то странная,
коль на древо без листьев гроза,
то случится беда нежеланная,
и заплачут в церквах образа.

Сок земли побежит пусть по веточкам,
станут почки чуть слышно стрелять.
И начнут они листья как деточек
на свет божий с зарёй выпускать.