О пшенице и плевелах

Лена Милявская
Не дай быть в церкви плевелом, Господь,
Но зрелости, других не соблазнять.
А, коль на ком  преткнётся моя плоть,
Обидчиков дай духом мне прощать.

Все согрешаем, все до одного
Но Иисус даёт нам всё же шанс
Принять, как Пётр, прощенье от Него...
Дай оправдать нам, Боже, Твой "аванс".

Ведь Ты, Господь, так много нам простил ,
Что мы не в силах даже всё вместить.
Дай жажду по Тебе, смиренья, сил,
А главное, любовь, чтоб всех простить.

Дождаться б жатву и увидеть плод,
Когда пшеница в нужный срок взойдёт.
Тогда и плевел будет виден нам.
А кто есть кто, узнаем по плодам...

Дай за собою нам, Господь, следить.
Не плевела, плоды нам приносить

Матф.13:28-29

“А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы”
(Матфея 13:28, 29).

https://www.youtube.com/watch?v=V_XCRFs89dM