Она

Злата Лилина
Она непрестанно ждала...
Сердцем и душой она стремилась к нему,
И горячие слезы по щекам ее текли,
Только руки дрожали от пустоты и стона.
Каждый день, она смотрела в окно,
И утром, в поле бежала, и кричала
В Небеса лишь его имя.
Она всматривалась вдаль,
А потом шла по дороге,
И постоянно видела знакомый силуэт,
Высокий мужчина, черные волосы,
Коричневый пиджак и брюки,
И подбегала, а это не он...
Он был так далеко, но ближе всех
К ее душе, и они друг друга чувствовали
На расстоянии.
К ней сестра приходила и говорила:
"Найди себе другого, уже пять лет прошло,
Не вернется он уже".
А она, отвечала:
"Я люблю только его, мне никто не нужен,
Кроме него одного".
Он был с ней рядом, казалось ей,
В ее сердце, в ее молитвах, внутри нее,
В ее воспоминаниях.
Каждый день, в Церковь прибегала она,
И за него стояла и молилась
У иконы Богородицы Пресвятой,
И все молвила тихонько:
"Пресвятая Богородице, пожалуйста,
Пусть мой Артемочка, мой муж вернется
С войны живым и здоровым".
Так прошло пять лет, но его не было...
И война уже закончилась...
И повестка ведь не приходила, что он умер...
Ее любовь была очень крепка и сильна,
Она любила лишь его и преданно смотрела
В окошко, и мечтала вновь увидеть его,
И вспоминала, как они вместе бегали
Возле реки.
Она крепка духом, но не телом,
Болезни и слезы забирали силы у нее,
И болеть, и хворать, то одним, то другим
Стала она, а потом ослепла от слез.
И в один дождливый день,
Умерла она на возле окна
На стуле от сердечного приступа,
Умерла мгновенно и быстро.
И через день приехал ее муж и нашел
Жену в доме умершей возле окошка
Ждущей его, только уже умершей.