Море

Злата Лилина
Долгий и нежный день,
Возле берега чайки летали,
И с морем вели беседу,
А небо, улыбаясь, хотело

Слиться с морем воедино
И быть одним целым,
Но небо - не море...
Волны, играясь, звали нас к себе

И щеки моря робко коснулись
Моих усталых ног.
Тайная нежность волн...
В море погружусь, подобно рыбе.

Море ласкает меня,
И мне хорошо, как чайке,
Беседую и я с волнами,
И любуюсь морем.

Мне бы остаться на пляже
У моря на весь день,
На всю ночь, и на всю жизнь
И стать - рыбой.