А другой в открытой схватке защищает всю страну..

Владимир Дубахин
Кто-то чествует кумиров,
И жрёт сытно колбасу,
Кто-то продолжает мирно
Жизни праздной полосу.
А другой в открытой схватке
Защищает всю страну,
Спит в окопе, ест в палатке
Изгоняя сатану.
Ни секунды не робеет
Перед натиском врага,
Помня тех, чьи слёзы греет
Дым родного очага.