Просто боги смеялись в отместку

Лариса Антоновская
Наливался черёмухи цвет…
Я тебе обещала вернуться…
Только фразой случайной в ответ,
Не спеши в сотый раз обмануться.

В круговерти мелькающих лет
Для обиды нет поводов веских.
Просто осень оставила след…
Просто боги смеялись в отместку…

Топит память привычный уют,
Раздавая пощёчины звонко…
И теперь уже тоненькой кромкой -
Наш затерянный в прошлом маршрут…

В этой магии белых берёз
И под грустное ветра стенанье,
Всё ж не стоит давать обещанье,
Ни шутя, ни поклявшись всерьёз…