бежал пёс через овес

Володя Жигадло
...а погладить по головке?
Эти смены довели.
У кого боли? У Вовки!
У бабули не боли!
А еще боли у кошки,
у собачки...Что шептать,
чтобы маленькой на ножки
быстро вылечившись встать?
------------------
Біг пес через овес, не шкодило псові. То нехай же не зашкодить і тому вівсові!
(Поговорки и крылатые выражения: удивите родных своим колоритным украинским!)