Отраженья -2

Алексей Иванович Ефременко
Отраженье в зеркале простое.
Это отраженье чьи-то лиц.
В отраженьи мыслей всё другое,
Это отраженье со страниц.

В каждой строчке радость или мука,
Чей-то трепет раненой души.
Может, это дикий вопль без звука.
Вдумчиво читай всё, не спеши.

Не спеши и, может, ты оценишь,
Тот порыв, что создала строка.
И, поняв, возможно , жизнь изменишь.
Я прошу, ты не спеши пока.

Не досуг? Работы привалило?
Ну тогда уж лучше отложить.
Ведь что б душу всю строка открыла,
Никогда не следует спешить.