Весна В помытых окнах, ясну синь голубя...

Ольга Андриенко 2
Но всё не так. И душит ностальгия,
Весенние волнения губя…
Николай Нидвораев.

В помытых окнах, ясну синь голубя,
Солнечный зайчик брызнул, голь любя,
Помытарствовал, ясень голубя,
И голубем нырнул в просторов глуби.

Весеннее волнение губя,
Вернулись дождь и ветер, чёрной тучей
Нависли надо мной бедой тягучей,
На рваных клочьях теребя тебя,

Душа, ревнивая ровесница,  подруга
Ума, ревущая рокочущей волной,
То замирающая сказкой ледяной,
То - огнь, сжигающий и недруга, и друга.

Гибка, подвижна, молода, упруга,
Ты не стареешь, искушённый ум
Тебя увещевает, сетью дум
Окутывая медленно по кругу,

Но ты - ребёнок, логикой своей
Живёшь. Не правит рацио, есть импульс,
Порыв. Стремление. Стихии тонкий привкус.
Весной повеет - солнышком согрей!

Ты - зайчик, блик и света отраженье,
Чем чище и прозрачнее стекло,
Тем ярче вспышка, разуму назло,
Плетущему Арахны наважденье.

Привык он побеждать в любом сраженьи,
Тебе ж победа вовсе не нужна.
Ты - верная и добрая жена,
Что любит просто. Без вознагражденья.

Наивная и открыта, как весна.