Летучий голландец

Елена Кальсберг
Окрасилось небо закатным багрянцем,
Вода присмирела, ветра вознеслись.
И авианосец с «Летучим голландцем»
Нежданно-негаданно пересеклись.

Хоть не был седой капитан новобранцем,
Но поостерёгся сказать шхуне: «Брысь!».
Не знал он, что парусник стал самозванцем,
А съёмки по чьей-то вине сорвались.

Филипп Ван дер Деккен ругал режиссёра:
«В открытое море уплыл мой айфон!»
«Уймитесь. Ущерб будет весь возмещён».

Пока разгорается жаркая ссора,
«Летучий голландец» плывёт без надзора,
По воле ветров и желанию волн.