Анатолию квочуру...

Николай Поздеев
АНАТОЛИЮ
КВОЧУРУ...

...Да, он делал почерк
В белых облацех –
Анатолий Квочур,
И небесный цех!
Да, он делал небыль
На святой мазне,
Да –
Он делал
НЕБО
В той
Голубизне!!
...Только –
Как ни жутко –
И на сердце
Бром –
Мелкая
Маршрутка
На аэродром...
Тот напряг -
Рабочий
С ласковым
Огнем...
Анатолий Квочур -
Нет, увы,
Не в нем...
Не пишу я очерк
В Пасху
И в Песах...
Анатолий
Квочур –
Там он,
В небесах...
...Всё  Земля
Взрачкала,
Кроме
Одного –
Тот, что слева –
ЧКАЛОВ.
Тот ШТУРВАЛ –
Его...