Про котёнка Абиссенка

Валентина Зезина
У меня живёт котёнок.
Он совсем еще малыш!
Не котёнок, а бесенок,
Не послушный пацаненок!

Чубчик чёрный между ушек,
А в глазах зелёный свет!
Хитрый, маленький разбойник -
Никому покоя нет!

Только солнышко проснётся,
Мой котенок уж крадётся
Лучик солнечный гонять
И загонит под кровать!

Там найдёт клубочек ниток
И давай его катать!
Ноготком его зацепит -
Прыг с испуга на кровать!

А потом бежит на кухню,
Где его давно уж ждёт -
Блюдце с молоком жирнющим-
Нашей бабушки презент!

Очень долго мы гадали,
Как же нам его назвать!
Имена все перебрали-
"Игорьком" кота назвали!
(С улыбкой)