Для того

Валентина Патронова
Коль душа умеет плакать,
Всё минувшее – лишь дым –
Боль уходит, плач во благо,
Умирение вражды.

Пусть не выдержит урока,
И ни в чём не хороша,
Возражает плачем року,
Омывает мир душа,

Мол, омоемся и станем,
Точно ивы под дождем,
По прогнозу, что местами
То идёт с утра, то ждёт,

Станем берегом и краем
Неба (облако и дым),
Где сверкают всякой гранью
Слезы ливневой  воды,

Не за тем ли душу дали –
Крик совиный, плеск весла,
Отзвук плача, эхо дали
Чтоб, печалуясь, несла.