Испытания

Таисия Суманеева
Казалось,всё ты понимаешь;
Когда,зачем и почему
Даны тебе все испытания,
Вошедшие в твою судьбу.

Но человеку же не просто
Всё со смирением принимать
И с каждым разом восклицаешь:
"Ну,а меня за что опять?"

Так приоткрыли бы завесу,
Как в прошлой жизни нагрешил
И как я должен отработать,
Чтоб Ты меня за всё простил?

Тяжёл наш "крест",его же
Бросить мы не в силах;
Не обвиняй другого в своих грехах
И этим не поможешь,не спрячешься никак.

А эти судьбоносные"свидания"
Приходят каждому в его судьбе.
Молись Всевышнему и может быть за это
Полегче станет на твоей душе.

И ободри того,кого тоже"клюнул   
Петушок"внезапно за грехи,
Всели надежду, предложи подумать
И не сдаваться посреди пути.

Молись не на показ,душою,
Она в тебе должна созреть.
Когда умножишь силы втрое,
Поможет Ангел всё претерпеть.

   2010г.