Не приходи в мой неуютный дом

Ксения Штиль
Не приходи в мой неуютный дом –
В нем пахнет сыростью от слез моих всегдашних,
А также похотью  - случайною, вчерашней,
Конечно, не к тебе, а просто так.

А просто так – от скуки и тоски,
В желании забыть твой милый облик,
И каждый гость мой – для меня уродлив,
И нет в нем ни одной твоей черты.

Я после всех – как девственница-дочь,
Мучительно терзающая ночь
Своим мечтанием о том, что не случится, -
Бегущая по призрачным волнам.

Ты мне прости мою неверность-верность,
Чем больше «их» – тем я сильней в любви,
Тем плачу больше до самой зари,
И ненавижу дней моих бесцельность.

20.04.2009