Дуновение

Луч Ра
И бьёт седой ковыль в степную грудь
Лохматою главой невозмутимо,
Хмельной оркестр небесного светила
Кудрявому, земному побратиму
Распахнутой душой играет - "будь"!

И хрупким дуновением всех трав,
Что в сочных изумрудах пробудились
Когда они согрелись и напились
Под синим горизонтом утвердились,
Струится белый локон музыкою став.

И скатертью дорожка пролегла
К тебе одной, такой непостижимой,
Что невозможно просто пройти мимо
Идущего тропою, пилигриму,
Расцветшая среди камней, гряда.

И кланяется низко водопад
Заботливым ручьям на бездорожье,
Там, где в серьёзном фраке подорожник
Порезов и кровавых ран поборник,
Журчать их заставляет невпопад.

И плавают на море облака
лебяжьим пухом с рыбами играя,
Они не просят для себя иного рая,
Лишь изредка с медузами сливаясь
Меняют на причалах паруса.

И, радостно тебе весёлый лес
Встречать еловой лапой чудо-вёсны,
Заглядывать в берёзовые рощи
Отбрасывая тень на молодые сосны,
Уткнувшись кроной в лучезарный блеск.