Оперирована душа

Ольга Загоруйко 2
Наживую. Не под наркозом.
Оперирована душа.
В разногласии сердце с мозгом.
Мне досталась судьба левша.
Значит, Бог мне послал такую.
Знал, что справлюсь. Добавил сил.
Жизнь и грешную, и святую
При рождении подарил.

Я познала души пожары.
Согревалась огнём любви.
Угорала от лживой гари.
Подлость видела визави.
Задыхалась в сетях обмана.
Ненавидела в гневе всех.
У иконок, молясь, рыдала,
Чтоб Господь отпустил сей грех.

Затянулись рубцы и раны.
Излечилась моя душа.
Успокоились ураганы.
Жизнь наладилась. Хороша.
Только людям всё меньше веры.
Больше с Богом дружу теперь.
И, чтоб в сердце не лезли змеи,
Закрываю плотнее дверь.