Я тебя люблю

Василий Городничий
            Марии Д.

Немые сны мне, видно, скажут больше,
Я многое не вижу, если сплю,
А нитки рвутся - наша связь всё тоньше,
Хотя как просто - я тебя люблю.

От этих слов дуреют даже горы,
Когда их произносишь на краю,
Вновь усмехнутся, посчитают вздором:
"Какая шалость - я тебя люблю!"

Давно избыло это чувство веру,
Похоронив надежду на корню -
Придумали "досуг", "порок", "измену",
Чтобы забыть, как я тебя люблю.

Не стоит обольщаться, важный воин,
Ты многим говорил подобный бред
В придворной лени царственных покоев,
Где даже соловья немого нет.

Ты ищешь, ты влюбляешься, ты пишешь,
Но постигаешь только лишь расчёт:
"Жена за мужа по расчёту вышла -
Теперь всю жизнь с любовником живёт..."

Удобно, хорошо, великолепно,
Я, может быть, поэтому и пью,
Что у меня и цели нет конкретной,
Кроме одной, где я тебя люблю...

              весна 2024