Любитель

Вера Дворянинова
Найдя приют в моей обители,
Вы безмятежно ночью спите...
Гляжу на вас: вы на любителя,
Но, оказалось, я – любитель.
В судьбе ли, на другой орбите ли
Вы стали главным из открытий,
Роман наш вышел на любителя,
Но, как ни странно, я – любитель.
Где солнце: село ли, в зените ли?
Я потеряла связь событий...
Вы, если честно, на любителя,
И почему же я – любитель?
Живя как будто по наитию,
Твержу одно: не погубите!
К чему скрывать: вы на любителя,
Но я ваш преданный любитель.)