я бы осталась живой

Ася Жумагелдиева
если бы все вернуть…
бабочки к свету в пасть
свой начинают путь,
чтобы потом упасть…

ими усеян пол!
крылья их сожжены!
меньшее здесь из зол -
вымолить у тишины

нежность последних слов,
крики разлук и встреч…
время - моя любовь
не прекращала течь

прямо сквозь пальцы вниз…
в самую глубь земли…

я прошепчу - вернись…
боль мою исцели…

вьюгой порхает тюль,
осень, вот-вот, придет.
в нашем саду июль
больше не расцветет.

если бы…
все вернуть…
и не лететь на свет.
свой начиная путь,
не повстречаться.
нет!

нам никогда с тобой,
крылья свои сложив.

я бы осталась живой…

ты бы остался жив.