Пельменная

Александр Шмырин
в пельменной мы все артисты а в этой хозяин что ли
салфетки цветочки и чисто и вроде поменьше пьяни
шуршит по стене телевизор бесконечный идёт сериал
по полстакана налита
водочка на столах

мужики ждут когда пельмени с водочкой самое то
две тетеньки захмелели и бубнят все что-то свое
а эти старушки подсели к двум пьяненьким мужичкам
те им заказали пельмени
и тот же тариф по сто грамм

а я от дождя скрываюсь чашечка кофе нецкейф
от скуки меня спасают в пьяненьком этом кафе
кашляют старые тетки селёдкой мужик подавился
им  не хватило селёдки
капают слезы у тетки

кто-то начальство ругает жора жалуется на жену
сегодня народ гуляет в зарплатную пятницу
а туалет здесь чистый что очень конечно странно
я помню старое бистро
и туалет этот сраный

в пельменной мы все артисты а в этой хозяин что ли
салфетки цветочки и чисто и вроде поменьше пьяни
бубнит на стене телевизор бесконечный идёт сериал
по полстакана налита
водочка на столах

жора жалуется на жену жужелицей жужжит
на всю пельменную жужу жужу соседу в ухо все жужу бубнит
сосед печально устремив глаза кивает понимающе молчит
и очередь спокойно ждёт когда
кассир предложит душу на разлив

а я не с ними я просто от дождя зашёл и окунулся в старину
народного родного бытия в страну которую до слез люблю
здесь искренность гранёного стакана и не сыграет ни один артист
разлив души среди народного бурьяна
слезинки правды у буянных лиц