Список

Валентина Патронова
Треснул дом, хозяин спился,
Пес издох и сад заглох,
Но душа – иконный список
Незапамятных эпох,

И она всему внимает,
Что ни есть, прикрыв глаза,
От беды ль полу-немая,
Нет ли сил о всём сказать,

И на сереньком восходе,
В теплой мороси, весной
К Первообразу восходит
Узкой лествицей лесной.