Философское

Люция Звёздная
(анафора*)

Брошу привычку к старому,
К прошлому возвращаться. 
Проку уже не стало в нём,
Бродит там призрак-счастье.

Бусинки-годы лучшие
Пусть превратятся в чётки.
Будут храниться внучками,
Будто моя зачётка.

На бесплатных курсах в Студии "Издательства СтиХи" получаю ценный опыт. Обучаюсь сразу у трёх мастеров: у одного - в качестве семинариста, у двух - в качестве вольнослушателя. На одном из семинаров было задано написать стихотворение, применив особый приём - анафору.

Анафора* (риторическая фигура, состоящая в повторении, с особым ударением, одного или даже нескольких слов в начале каждого предложения).


Иллюстрация - из открытых источников. Спасибо автору!