4-24 Конь вороной...

Виктор Плут
Я в нём видел себя на коне вороном,
Со златистой и шелковой гривой,
Как летали красиво по небу вдвоём,
С феей дивной, воздушно-пугливой.
 
И она же была, как богиня моя,
Сизокрылая, гордая птица,
Улетала от нас в синю даль, за моря
И смеялась нам вслед, озорница.
 
Нам про это поведал орёл в небесах,
Про красу неземную жар-птицы,
Что живёт она в горных, заморских лесах,
Во владениях девы-царицы.
 
И я вновь на коне... На своём, вороном,
расширяю с ветрами просторы...
С ним всегда мы вдвоём мчимся вдаль,
перед сном,
где встречают нас крымские горы.
 
Там, над ними... В снах грезится птица
во владениях феи лесной
и златая, как солнце, зарница
в лучах держит свой нимб, надо мной.
 
 
В.П.(ЛГ)